注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之歌的博客

 
 
 

日志

 
 

《大地之歌》声乐交响套曲·马勒作曲  

2013-09-05 22:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 《大地之歌》第三乐章《青春》
男高音演唱:J.帕特扎克
演奏:维也纳爱乐乐团
指挥:B.瓦尔特(1952年录音版本)

http://4726673.music.hexun.com/M724078.html

 

中国古诗集《中国之笛》中题为《琉璃亭》,作者为李白。歌词译文为:

在那小小水池的中央,伫立着一座绿色琉璃的小亭,上面盖着白色的屋瓦。
好像是猛虎的弓背一样,翡翠的小桥弯弯地横跨到小亭上。
朋友们在亭中相聚,穿着华丽的衣衫,饮酒畅叙,赋诗作乐,丝袖拖地,帽带飘垂。
在平静的湖水面上,一切都奇异地倒映出来,绿色的琉璃小亭,覆盖着白色的屋瓦;
新月形的弯桥,犹如倒立的弓。
朋友们在亭中相聚,穿着华丽的衣衫,他们饮酒、畅叙,赋诗、作乐。

交响声乐:《大地之歌》第三乐章《青春》作曲:马勒
男高音演唱:莫华伦 演奏:中国爱乐乐团 指挥:余隆

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017